Veranstaltungen

Den Weltgebetstag feiern wir in diesem Jahr in der Kirche in Hitzkirchen.  Er findet am Freitag, den 02.03.2018 um 19.00 Uhr statt. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zu einem Imbiss ins ev. Gemeindehaus gegenüber eingeladen. Dort werden Ihnen vom Vorbereitungsteam Köstlichkeiten aus Surinam gereicht.

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten.

Weiterlesen: Gottes Schöpfung ist sehr gut!